Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

The Guardian: Путин угрожает Украине ядерным оружием

The Guardian: Путин угрожает Украине ядерным оружием
Последние высказывания Президента РФ Владимира Путина предполагают, что Россия будет нацеливать ракеты на любую из стран бывшего Варшавского договора, которая согласится принять участие в плане администрации Джорджа Буша. Об этом пишет британское издание «The Guardian».
000

 
Газета приводит вчерашний эмоциональный ответ Путина на вопрос о том, что будет, если Украина последует примеру Польши и Чехии, уже согласившихся разместить у себя элементы создаваемой Пентагоном системы.
 
«Не только сказать - подумать страшно, что Россия в ответ на подобное размещение, возможное размещение таких позиционных районов, а теоретически нельзя исключить этого, на украинской территории нацелит на Украину свои ударные ракетные системы. Ну, представьте себе только на секунду! Вот что нас беспокоит», - заявил он.
 
Пока США не предлагали Украине участвовать в проекте противоракетного щита.
 
Отдельно издание коснулось темы вступления Украины в НАТО. «И Ющенко, и новое прозападное правительство Украины, возглавляемое Юлией Тимошенко, считают членство в НАТО стратегической задачей. Однако многолетняя советская антинатовская пропаганда внушила многим украинцам скептицизм по отношению к альянсу, так что попытки вступить в него будут крайне непопулярны», - говорится в статье, перевод которой приводит Inosmi.ru.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.