Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ посчитали, что Балога поднял бурю в стакане

В БЮТ посчитали, что Балога поднял бурю в стакане
Все процедуры по разработке, согласованию и принятию законопроекта о государственных закупках четко согласовывались со всеми субъектами демократической коалиции. Об этом идет речь в заявлении фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины, обнародованной на официальном сайте блока.
000


«Депутатов фракции БЮТ в Верховной Раде Украины, честно говоря, удивляет позиция некоторых политиков, которые пытаются поднять бурю в стакане воды», - отмечают авторы заявления. Они напоминают, что 12 февраля 2008 года в парламенте были проголосованы изменения в Закон о государственных закупках. «Все знают, что действующее законодательство в этой сфере далеко от совершенного, вызывает немало нареканий в обществе, а потому ситуацию необходимо исправлять немедленно», - говорится в документе.

В БЮТ отмечают, что «фракция исходила именно из таких позиций. Других мотивов нашего голосования за изменения в закон искать не нужно, потому что их нет».

«Все процедуры по разработке, согласованию и принятию закона четко согласовывались со всеми субъектами демократической коалиции. Законопроект был поддержан профильным комитетом Верховной Рады Украины. Фракция БЮТ готова была голосовать за законопроект, который вносился Президентом Украины, однако позже был отозван», - сообщают авторы документа.

Во фракции также отмечают, что «приняв Закон в первом чтении, Верховная Рада фактически разблокировала многолетний не прозрачный и коррупционный процесс в сфере государственных закупок».

Кроме того, фракция напоминает, что: «Во-первых, именно эти изменения в закон были вынесены на рассмотрение Верховной Рады по решению Политического Совета коалиции демократических сил. Во-вторых, на законопроекте, который голосовался вчера, стоят подписи заместителей руководителей фракций Блока Юлии Тимошенко и «Народного Союза - Наша Украина» – Андрея Кожемякина и Романа Зварыча, соответственно. В-третьих, именно эти изменения в закон были окончательно и полностью согласованы с Секретариатом Президента Украины и завизированы первым заместителем председателя Секретариата Александром Шлапаком».

В заявлении отмечается, что «весь процесс был организован публично и прозрачно. Здесь нет никаких подводных течений или двойного дна».

При этом БЮТ призывает своих партнеров по демократической коалиции «консолидировать усилия и выполнять те задачи, которые стоят сегодня перед страной, а не расшатывать лодку и не искать причин для неувязок и недоразумений».

«Закон был принят только в первом чтении. До окончательного принятия закона о государственных закупках любой может направлять свои предложения и совершенствовать этот закон», - заявляют во фракции.

«Фракция БЮТ в Верховной Раде Украины сделает все возможное, чтобы остановить коррупцию в Украине», - отмечается в заявлении, подписанном председателем парламентской фракции БЮТ Иваном Кириленко. 

Напомним, вчера глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Президент ни при каких условиях не подпишет принятый в первом чтении Закон о госзакупках.. По его словам, Закон развивает возможности для новых коррупционных сделок и еще более сгущает «тень» в тендерах.

«Подписи Виктора Ющенко под этим документом не будет. Глава государства никогда не благословит злоупотреблений и темных манипуляций с государственными средствами. Он рассчитывал, что новый парламент наведет порядок в госзакупках, однако фракция БЮТ, которая по мотивам личной заинтересованности проголосовала за откровенно коррупционный законопроект, нанесла удар по этим ожиданиям», - сказал Балога.

В свою очередь, комментируя сегодняшнее заявление Балоги, заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов имеет свой зарегистрированный законопроект, который предполагает ликвидацию Тендерной палаты как таковой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.