Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кондолизе Райс не понравилась риторика Путина об Украине

Кондолизе Райс не понравилась риторика Путина об Украине
Госсекретарь США Кондолиза Райс назвала российскую угрозу Украине направить на нее ракеты в случае ее вступления в НАТО и решении установить на своей территории элементы системы ПРО неприемлемой риторикой.
000


Об этом Райс заявила вчера, выступая на заседании Комитета по иностранным отношениям Сената США.

«Это – достойная осуждения риторика, которая идет из Москвы. И она неприемлема», - в частности сказала Райс, комментируя слова Президента России Владимира Путина.

При этом Госсекретарь подтвердила, что Соединенные Штаты «абсолютно поддерживают» независимость Украины.

Как саообщает «Радио Свобода», Райс предостерегла, что такая риторика Путина «не идет на пользу» американо-российским отношениям, которые «имеют определенные положительные моменты».

Также, госсекретарь высказала сожаление: «когда доходит до вопросов, которые следуют из строения послевоенной Европы, мы получаем риторику на манер этой» со стороны России.

Напомним, 12 февраля в Москве  на совместной пресс-конференции с Ющенко Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что вступление Украины в НАТО - ее внутреннее дело, однако Киев должен задуматься о последствиях

«Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов противоракетной обороны НАТО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы», - сказал Президент России. В свою очередь, Ющенко в очередной раз заверил Путина, что интеграция Украины в НАТО не направлена против России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.