Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко из милицейского монстра сделает МВД

Луценко из милицейского монстра сделает МВД
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко будет настаивать на включении в состав МВД Госпогранслужбы, МЧС и прочих структур.
000

 
«Нет ни одной европейской страны, где пограничники или МЧС были бы отдельно от МВД, - подчеркнул Луценко в интервью Фокусу. - Я настаиваю на том, чтобы пограничники координировали действия с милицией. Они останутся самостоятельными, но их цели, задачи и кадровая политика должны координироваться Министром. Сегодня нет человека, который доносил бы до пограничников решения Кабмина. Кроме Президента, конечно, но он не может отвечать за ретрансляцию решений правительства».
 
В то же время глава МВД не настаивает на немедленном переходе на такую схему. «Мы должны принять соответствующий закон, а уже скорость продвижения к такой модели зависит от политиков», - уточнил он.
 
«Я хочу из милицейского монстра сделать Министерство внутренних дел, где будут решаться вопросы внутренней политики, а не только милиции», - подытожил Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.