Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и Ющенко в Москве не пересекутся

Тимошенко и Ющенко в Москве не пересекутся
Президент Украины Виктора Ющенко и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе запланированных на 21-22 число визитов в Москву будут работать по индивидуальным программам, которые не пересекаются. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый.
000


Он отметил, что визит Тимошенко будет проходить в формате правительственного визита. Президент же примет участие в неформальном саммите СНГ.

По словам Чалого у Тимошенко запланирована российско-украинская встреча на уровне премьер-министров, и на сегодняшний день перечень лиц, с которыми планируют встретиться Тимошенко и Ющенко, разный.

Кроме того, заместитель главы Секретариата подвел итоги визита Президента Украины Виктора Ющенко в Российскую Федерацию 12 – 13 февраля.

По его словам, главным итогом визита стала договоренность о ключевых направлениях сотрудничества в 2008 году. Он подчеркнул, что заключение между Украиной и Россией Плана действий двусторонних отношений сделает их предсказуемыми и интенсивными, а выполнение этого документа выведет их на качественно новый уровень. «Мы начинаем новую атмосферу в украинско-русском диалоге», - сказал Чалый.

Он также отметил, что в ходе переговоров удалось начать диалог по стратегически важным проблемам двустороннего сотрудничества, в частности, газовым отношениям, обеспечению стратегической безопасности и вопросам, связанным с общими оценками исторического прошлого, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Чалого, то, что стороны выходят на более высокий уровень откровенности в обсуждении вопросов стратегической безопасности Украины и России можно расценивать положительно. «Сам факт того, что Президент России четко высказывает свою позицию, показывает: мы говорим открыто, откровенно и каждая из сторон понимает шаги другой стороны», - считает он.

Чалый также подчеркнул, что украинская сторона готова вести с Россией диалог по вопросам безопасности, сделав ударение, что никакими своими действиями не хочет поставить под угрозу стратегические интересы России. 

Напомним, вчера на пресс-конференции в Москве Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что примет участие в неформальном саммите глав государств СНГ, который должен состояться 22 февраля в Москве. Об этом, по словам Ющенко, он договорился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным еще 15 дней назад.

Также на 21 февраля запланирован визит в Москву Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.