Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За шоу в Европарламенте депутата могут выгнать из зала

За шоу в Европарламенте депутата могут выгнать из зала
Депутатам Европарламента нет смысла устраивать шоу в сессионном зале, так как для депутатов, которые мешают вести заседание, предусмотрены наказания. Об этом сообщил сотрудник аппарата Европарламента Олаф Мюнихсдорфер.
000


По его словам, некоторые депутаты Европарламента – и вообще члены праворадикальних движений время от времени стараются помешать ведению заседания, выкрикивая реплики с места или размахивая флагами и лозунгами.

Впрочем, как отметил Мюнихсдорфер, их быстро успокаивает охрана. Кроме этого, спикер может запретить депутатам, которые нарушают порядок, заходить в пленарный зал. Хотя, и старается этого не делать, чтобы не давать повод депутатам-праворадикалам для дополнительного пиара в средствах массовой информации, сообщает Deutsche Welle.

Также представитель Европарламента подчеркнул, что блокировать заседание или голосование для евродепутатов бессмысленно. Поскольку тогда документы будут считаться принятыми в том виде, в каком их на рассмотрение предоставил Совет министров Евросоюза.

Вместе с тем, Мюнихсдорфер отметил, что заседание Европарламента вообще не пользуются большим вниманием СМИ, а потому и устраивать шоу депутатам нет смысла. 

Напомним, сегодня утром Партия регионов в очередной раз заблокировала трибуну украинского парламента, украсив зал  шариками желтого и синего цветов с надписью «НАТО - нет!». 

С момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады 

Блокада Верховной Рады 12 февраля. Фото >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.