Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы напомнили депутату от НУ-НС Винни-Пуха и Пятачка

Регионалы напомнили депутату от НУ-НС Винни-Пуха и Пятачка
Регионалы со своими шариками вызывают меньше симпатий, чем Винни-Пух с Пятачком. Об этом заявила народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Лилия Григорович.
000


«Вялая имитация блокирования работы Верховной Рады, которую мы наблюдаем - это тот тупик, куда регионалы загнали себя сами. На самом деле, они преследуют сугубо меркантильный интерес, стараясь внести изменения в Хозяйственно-процессуальный кодекс, чтобы некоторые судебные решения были вынесены в пользу отдельных регионалов», - в частности сказала она.

По словам депутата, проблема в том, что регионалы не знают, как выйти из блокирования, не потеряв репутацию в глазах избирателя. «Им для этого не хватает ни логики, ни аргументов: блокирование началось с якобы конкретной причины, хотя на днях парламент был разблокирован, а вопрос НАТО оппозицией так и не был снят», - приводит слова Григорович пресс-служба  «НУ-НС».

«В конце концов, мы можем им помочь в решении этого вопроса, - сказала Григорович, - для этого достаточно сделать достоянием гласности поименное голосование Партии регионов в 2003 году за концепцию национальной безопасности, в которой речь идет именно о евроатлантической интеграции Украины».

«Чтобы выйти из ситуации, регионам придется применить весь имеющийся у них творческий потенциал. Ведь даже журналисты уже шутят, что вчерашнее «колебание» возле трибуны было похоже на кадры из мультика о Винни-Пухе и Пятачке, хотя регионалы вызывают намного меньше симпатий, чем эти популярные мультгерои», - сказала народный депутат. 

Напомним, сегодня утром Партия регионов в очередной раз заблокировала трибуну украинского парламента, украсив зал  шариками желтого и синего цветов с надписью «НАТО - нет!». 

Регионалы сняли блокаду 12 февраля на полтора часа для принятия социально важных законопроектов, но на следующий день потребовала вернуться к острому вопросу – письму руководителей государства к генсеку НАТО, что привело к очередному блокированию. 

С момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады 

Блокада Верховной Рады 12 февраля. Фото >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.