Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко просит страны НАТО поддержать заявку Украины

Ющенко просит страны НАТО поддержать заявку Украины
Президент Украины Виктор Ющенко призывает Германию поддержать украинскую заявку на присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО во время Бухарестского саммита НАТО, который состоится 2-4 апреля с.г.
000

 
Разговор о НАТО состоялся в ходе встречи Президента с Министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером. Кроме евроатлантической интеграции Украины, обсуждалась необходимость активизации в ближайшее время украинско-немецких политических контактов на высшем уровне. В этом контексте глава государства отметил важность проведения уже в этом году Шестых украинско-немецких политических консультаций с участием Федерального канцлера Германии.
 
Напомним, ранее руководители Украины подписали обращение к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.