Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция и оппозиция готовы к компромиссу

Коалиция и оппозиция готовы к компромиссу
Коалиция и оппозиция в Верховной Раде готовы пойти на компромисс в вопросе НАТО. Об этом в эфире «5 канала» заявил один из лидеров Партии регионов Николай Азаров.
000


По его словам, «на встрече с Яценюком мы четко сказали, что должны быть даны гарантии того, что никакие решения по НАТО не будут приниматься до тех пор, пока этот вопрос не будет вынесен на референдум».

«Это принципиальная позиция, и переговоры последних дней говорят, что стороны готовы пойти на компромисс», - сказал Азаров.

Регионал призывал определится с тем, что Украина имеет в виду под понятием стратегического партнерства с Россией, и отметил, что вступление Украины в НАТО повлечет размещение оружия Альянса на ее территории.

«Безусловно, если Украина будет членом НАТО, то она должна будет нести все оборонные обязательства этого союза. И если в оборонной стратегии НАТО Россия будет записана как враг, как возможен противник, выходит, соответственно, и стратегия Вооруженных сил Украины, и стратегия НАТО будут нацелены на оборону от возможного противника», - приводит слова Азарова «Украинская правда».

Азаров назвал реакцией именно на эту перспективу слова президента России Владимира Путина о том, что на Украину могут быть нацелены российские ракеты. 

Напомним, вчера утром Партия регионов в очередной раз заблокировала трибуну украинского парламента, украсив зал  шариками желтого и синего цветов с надписью «НАТО - нет!». С момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады 

12 февраля в Москве  на совместной пресс-конференции с Ющенко Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что вступление Украины в НАТО - ее внутреннее дело, однако Киев должен задуматься о последствиях

«Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов противоракетной обороны НАТО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы», - сказал Президент России. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз заверил Путина, что интеграция Украины в НАТО не направлена против России.

При этом , подтвердил Ющенко , что Украина готова законодательно закрепить запрет на размещение военных баз НАТО на своей территории. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.