Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Натовский генерал: украинцы не знают, что такое НАТО

Натовский генерал: украинцы не знают, что такое НАТО
В Украине следует провести мощную информационную кампанию, чтобы рассказать населению о преимуществах от присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО. Такую мысль высказал начальник Оборонительного колледжа НАТО в Риме, генерал-лейтенант Марк Ванкирсбилк.
000


По его словам, украинцам не хватает достоверной информации о Североатлантическом альянсе. Генерал считает, что заангажированное отношение к Альянсу вызывает споры в украинском парламенте и неоднозначную реакцию населения даже при упоминании слова НАТО.

«В Украине нет четкого представления об этой организации, что НАТО это не организация, которая что-то навязывает, а наоборот, - это организация, которая развивает и поддерживает демократию, где страны-члены придерживаются своего суверенитета и одновременно сотрудничают», - сказал Ванкирсбилк в интервью Deutsche Welle.

Он считает, что «это сотрудничество помогает достичь реформ в политической и экономической сферах».

По его словам, украинская власть должна сама разобраться, насколько глубоко она хочет сотрудничать с Альянсом, и лишь тогда проводить референдум относительно членства в НАТО. Однако, по словам Ванкирсбилка, этому должна предшествовать большая разъяснительная кампания. 

Напомним, 15 января руководители государства подписали обращение к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Партия регионов уже месяц блокирует работу Верховной Рады, протестуя против письма трех генсеку НАТО.

Вчера лидер Партии регионов Виктор Янукович написал свое письмо руководству НАТО, в котором призвал на саммите Альянса в Бухаресте не рассматривать вопрос о присоединении Украины к Плану действий относительно членства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.