Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США поддержал присоединение Украины к плану по НАТО

Сенат США поддержал присоединение Украины к плану по НАТО
Сенат США окончательно утвердил резолюцию о поддержке скорейшего присоединения Грузии и Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.
000

 
Авторами резолюции являются сенаторы Байден, Лугар, Войнович, Либерман, Грэхем, Деминт, а также кандидат в президенты США Барак Обама. Ранее этот документ был единогласно поддержан профильным сенатским комитетом по иностранным делам.  
 
Резолюция носит декларативный характер и не требует подписи Президента США. 
 
В документе отмечается, что США должны взять на себя лидерство в поддержке скорейшего присоединения Грузии и Украины к Плану действий относительно членства. «Грузия и Украина – сильные союзники, добившиеся большого прогресса в оборонной сфере, в сфере демократии и защиты прав человека», - говорится в резолюции. 
 
Также в документе подчеркивается, что участие в ПДЧ не гарантирует будущего членства в НАТО. Кроме того, отмечается, что членство в Альянсе возможно только при наличии поддержки со стороны, как населения страны-претендента, так и со стороны населения стран-членов НАТО.
 
Кроме Барака Обамы, за вступление Украины в НАТО выступил еще один кандидат в президенты США Джон Маккейн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.