Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предложил депутатам компромисс, а то возможен роспуск ВР

Яценюк предложил депутатам компромисс, а то возможен роспуск ВР
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк на согласительном совете предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента VI созыва.
000

 
Соглашением предложено считать, что подпись спикера под письмом генеральному секретарю НАТО не является консолидированной позицией конституционного состава Верховной Рады Украины. Также предлагается признать действие постановления ВР №158-5 от 19 сентября 2006 года, а также действие статьи 8 Закона Украины «Об основах национальной безопасности» и постановление ВР №223-4 от 21 ноября 2002 года.
 
Как сообщает УНИАН, Яценюк предлагает фракциям начать пленарные заседания в соответствии с календарным планом, воздержаться от практики блокирования трибуны ВР и президиума ВР, утвердить повестку дня второй сессии, учтя волю каждой фракции.
 
Председатель Верховной Рады напомнил, что за 84 дня работы парламент смог принять всего 8 законов, 5 из которых были приняты на этой неделе в течение полутора часа. «К сожалению, все проходит как всегда – в борьбе за власть забыли о национальных интересах», - сказал Яценюк.
 
До понедельника лидеры фракций должны ознакомиться с проектом соглашения с тем, чтобы в следующий вторник начать пленарные заседания. Если же компромисс не будет найден, то, по словам Яценюка, «с позором через 30 дней вся страна будет говорить о том, что уже этот парламент не годится и есть конституционные основания для того, чтобы его распустить». 
 
Напомним, с момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

Регионалы сняли блокаду 12 февраля на полтора часа для принятия социально важных законопроектов, но на следующий день потребовали вернуться к острому вопросу – письму руководителей государства к генсеку НАТО, что привело к очередному блокированию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.