Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: в 2009 году газ будет стоить минимум $250

Азаров: в 2009 году газ будет стоить минимум $250
Правительство Виктора Януковича не причастно к возникновению задолженности за газ перед ОАО «Газпром». Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Николай Азаров.
000


По его словам, речь идет о документах за ноябрь-декабрь прошлого года, а в декабре уже пришло новое правительство. «Ясно, что основные акты за ноябрь оформлялись в декабре. Так же, как потребление газа за декабрь оформлялось в январе.

«То есть, речь не о наших долгах, а речь о долгах этого правительства, которые не захотело оплатить это правительство», - пояснил Азаров. «Это попытка переложить с больной головы на здоровую», - добавил он.

Кроме того, Азаров высказал мнение, что в результате новых договоренностей по газу на рынке появится новый субъект, а цена вырастет, сообщает официальный сайт Партии регионов.

«Поставлять газ на протяжении 2008 будет тот же посредник, что и сейчас. Конечно, как же он изменится? Договоры же подписаны», - отметил Азаров.

Он также отметил, что с 2009 года газ также будет поставлять посредник. «От изменения слагаемых сумма не изменится, и ситуация не изменится. Более того, нам придется договариваться с новым субъектом, и цена будет не 179 долларов, а минимум 250», - сказал Азаров, и призвал готовиться к европейским ценам.

Напомним, на вчерашних переговорах «Газпром» и «Нафтогаз Украины» не смогли утвердить новое соглашение о поставках газа в Украину. «Газпром» потребовал от Украины оформить новую схему поставок до 1 апреля, а $1 млрд. долга выплатить до 14 марта. Иначе снова встанет вопрос о сокращении поставок газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.