Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты не подпишут соглашение от Яценюка

Коммунисты не подпишут соглашение от Яценюка
Фракция Коммунистической партии не подпишет соглашение, предложенное Председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком с целью разблокирования работы парламента. Об этом сегодня заявил народный депутат Украины от КПУ Адам Мартынюк.
000


По его словам, подписать это политическое соглашение – это, по сути, признать, «что сегодня 15 февраля на дворе и что лежит снег».

Это политическое соглашение, как считает Мартынюк, не решает никаких вопросов, в частности, признание того, что подпись Яценюка под письмом трех по поводу НАТО не соответствует консолидированному мнению всей Верховной Рады и так понятно, поскольку все остальные народные депутаты не высказывались по этому поводу.

Кроме того, коммунист отметил, что считает неуместным признание ранее принятого постановления, поскольку каждый законопослушный гражданин Украины должен понимать, что постановления нужно не признавать, а выполнять, сообщает УНИАН.

По его словам, этим соглашением не решаются никакие вопросы, которые ставит оппозиция.

Напомним, сегодня на согласительном совете Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента VI созыва.

Соглашением предполагает считать, что подпись спикера под письмом генсеку НАТО не является консолидированной позицией конституционного состава Верховной Рады Украины. Также предлагается признать действие постановления ВР №158-5 от 19 сентября 2006 года, а также действие статьи 8 Закона Украины «Об основах национальной безопасности» и постановление ВР №223-4 от 21 ноября 2002 года. 

С момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

Регионалы сняли блокаду 12 февраля на полтора часа для принятия социально важных законопроектов, но на следующий день потребовали вернуться к острому вопросу – письму руководителей государства к генсеку НАТО, что привело к очередному блокированию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.