Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

17% украинцев не верят в официальную версию блокирования парламента

17% украинцев не верят в официальную версию блокирования парламента
Что стоит за блокированием оппозицией заседаний Верховной Рады? 34% украинцев считают основной причиной борьбу за власть. В официальную версию - несогласие с подписанием Председателем Верховной Рады письма к генсеку НАТО – верит вдвое меньше (17%).
000

 
Как показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, 14% опрошенных считают, что блокирование заседаний Верховной Рады Партией регионов и Коммунистической партией вызвано защитой интересов своих избирателей. 11% объясняют блокирование стремлением сорвать работу парламента, 8% – желанием увеличить свою популярность. Еще 3% думают, что таким образом оппозиция добивается отставки Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел.
 
Одновременно опрос показал, что события в парламенте в малой степени влияют на жизнь простых украинцев. Оценивая события, непосредственно затрагивающие их или их семьи, только 23% опрошенных назвали последние происшествия в Верховной Раде. Ощутили на себе блокирование парламента 28% жителей Востока, 24% - Юга, 23% - Центра и 18% - Запада.
 
Опрос проводился на протяжении 8-13 февраля 2008 года. Методом интервью опрошены 2036 респондентов во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и дизайн-эффектом 1,5) не превышает 3,5% для показателей близких к 50%, 3,0% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%. 
 
Блокирование работы парламента. Фоторепортаж>>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.