Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ сделал первый шаг к ликвидации Тендерной палаты

БЮТ сделал первый шаг к ликвидации Тендерной палаты
Блок Юлии Тимошенко сегодня внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предполагающий ликвидацию Тендерной палаты. Об этом заявил один из авторов законопроекта, народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.
000


По его словам, в последнее время усилились спекулятивные заявления, разговоры, слухи относительно принятого в первом чтении Закона Украины о государственных закупках. «Делаются упреки нашей политической силе о том, что якобы БЮТ лоббирует какие-то коррупционные схемы, другие бессмыслицы», - отметил он.

«Я хочу напомнить «особенно горячим головам», что вынесение этого законопроекта четко координировалось с нашими союзниками, в том числе и с Секретариатом Президента, о чем свидетельствует письмо, подписанное первым заместителем главы Секретариата Президента Александром Шлапаком», - цитирует депутата пресс-служба БЮТ.

По его словам, одной из главнейших задач БЮТ является борьба с коррупцией. «В свое время, я лично занимался вопросами национальной безопасности и борьбой с коррупцией. Именно поэтому я и председатель фракции БЮТ Иван Кириленко являемся авторами законопроекта, который сегодня внесен на рассмотрение Верховной Рады. Основной целью нашего законопроекта является ликвидация Тендерной палаты. Я подчеркиваю, БЮТ сделает все возможное, чтобы навсегда искоренить коррупцию в Украине», - подытожил Кожемякин. 

Напомним, 12 февраля за принятие в первом чтении изменений в Закон о госзакупках проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За проголосовали 120 депутатов из фракции Партии регионов, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Литвина. 

На следующий день глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Президент ни при каких условиях не подпишет принятый в первом чтении Закон о госзакупках. По его словам, Закон развивает возможности для новых коррупционных сделок и еще более сгущает «тень» в тендерах.

В свою очередь, комментируя заявление Балоги, заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов имеет свой зарегистрированный законопроект, который также предполагает ликвидацию Тендерной палаты как таковой.

В то же время, БЮТ распространил заявление, в котором говорится, что все процедуры по разработке, согласованию и принятию законопроекта о государственных закупках четко согласовывались со всеми субъектами демократической коалиции. В заявлении также отмечается, что «весь процесс был организован публично и прозрачно. Здесь нет никаких подводных течений или двойного дна».

Вчера свою подпись под скандальным законопроектом отозвал народный депутат от блока «НУ-НС» Роман Зварыч. А письмо в поддержку законопроекта, подписанное заместителем главы Секретариата Президента Украины Александра Шлапака было отозвано, как несогласованное с главой государства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.