Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева решила, что Путин погорячился

Богатырева решила, что Путин погорячился
Заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина о нацеливании против Украины ракет является эмоциональной реакцией. Об этом вчера на брифинге для прессы заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.
000


В частности, комментируя заявление Путина, она заметила, что эмоциональная реакция, которую мы часто видим у политиков, когда речь идет о планах Украины интегрироваться в евроатлантическое пространство, говорит о том, что для них эта тема чувствительна и болезненна.

В то же время, Богатырева напомнила ответ Президента Украины Виктора Ющенко, который отметил, что Конституция Украины не предусматривает размещения военных баз на территории нашей страны.

Она подтвердила готовность Украины укрепить эти гарантии, в том числе и на законодательном уровне, «чтобы вопрос о наведении ракет даже не возникал». Богатырева выразила убеждение, что путем переговоров удастся найти компромисс и понимание, и отношения между двумя стратегическими партнерами останутся добрососедскими. 

Напомним, 12 февраля в Москве на совместной пресс-конференции с Ющенко Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что вступление Украины в НАТО - ее внутреннее дело, однако Киев должен задуматься о последствиях.

«Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов противоракетной обороны НАТО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы», - сказал Президент России.

В свою очередь, Госсекретарь США Кондолиза Райс назвала российскую угрозу Украине неприемлемой риторикой. «Это – достойная осуждения риторика, которая идет из Москвы. И она неприемлема», - сказала Райс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.