Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога создаст новую пропрезидентскую партию

Балога создаст новую пропрезидентскую партию
Глава Секретариата Президента Виктор Балога после выхода из «Нашей Украины» займется созданием новой пропрезидентской партии «Гарт». Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк.
000


«Из контекста заявления Балоги, а также некоторых политологов, которые ассоциируются за Секретариатом Президента, следует, что речь идет о подготовке к формированию новой партии. Уже известно и название этой партии – «Гарт», - рассказал Тарасюк.

По его словам, «структура этой партии в таком, явочном, порядке создается по Украине». «Я не исключаю, что эта партия будет представляться как новая политическая опора Президента», - приводит слова депутата «Украинская правда».

В то же время, лидер, входящей в «НУ-НС», Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что выход Балоги из НСНУ не принесет вреда блоку «НУ-НС».

«Потому что блок это девять партий, и как он будет работать, никоим образом не связано с выходом Балоги», - сказал Костенко, добавив, что блок будет работать так, как и до сегодняшнего дня, - выполнять программу, которая заложена в коалиционное соглашение и была обещана избирателям.

Как сообщает УНИАН, Костенко также сказал, что то, что Балога ушел из НСНУ, является свидетельством того, что те противоречия, которые были раньше, не разрешены.

При этом Костенко не поддержал прогнозы экспертов относительно того, что парламентская фракция «НУ-НС» «разбредется»: «Еще не было ни одной фракции в Верховной Раде, где бы депутаты фракции не «разбредались». Даже монолитный Народный Рух разбредался по своим вкусам. Это было, и всегда есть. Но юридически фракция была и есть, и никуда она не разойдется, потому что это запрещено действующим законодательством», - отметил он. 

Напомним, вчера глава Секретариата Президента Виктор Балога объявил о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина». «Это решение тщательно продуманное и окончательное, - подчеркнул Балога. - Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах «Нашей Украины», полностью исчерпаны. Мой выход из партии снимет вопрос соотношения между моими функциями как главы Секретариата Президента и как члена президиума НСНУ. Будут прекращены всяческие спекуляции относительно моей роли во внутрипартийных процессах».

Больше о создании партии Гарт - в статье Партийная закалка: зачем Балоге Гарт

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.