Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Каськив рассказал, почему Балога вышел из НСНУ

Каськив рассказал, почему Балога вышел из НСНУ
Выход главы секретариата президента Виктора Балоги из партии «Народный Союз Наша Украина» связан с отсутствием прогресса в создании объединенной партии на базе блока «Наша Украина – Народная самооборона», которое инициировал Президент Украины Виктор Ющенко. Такое мнение высказал народный депутат от «НУ-НС» Владислав Каськив.
000


«Это может показаться жертвенным поступком, но у меня нет сомнений, что Балога не откажется от идеи создания модернизованной партии. Он будет искать более эффективный путь формирования влиятельной политической силы на обоих берегах Днепра», - считает Каськив. 

Как сообщает «Украинская правда», депутат назвал выход Балоги из партии первой ласточкой в реорганизации всего политического пространства Украины, которая «после большого кризиса завершится созданием системы принципиально новых политических партий, изменением Конституции и началом больших реформ».

Напомним, вчера глава Секретариата Президента Виктор Балога объявил о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина». «Это решение тщательно продуманное и окончательное, - подчеркнул Балога. - Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах «Нашей Украины», полностью исчерпаны. Мой выход из партии снимет вопрос соотношения между моими функциями как главы Секретариата Президента и как члена президиума НСНУ. Будут прекращены всяческие спекуляции относительно моей роли во внутрипартийных процессах».

Позже народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк заявил, что Балога после выхода из «Нашей Украины» займется созданием новой пропрезидентской партии «Гарт».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.