Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Литвина прогнозируют драку в парламенте

У Литвина прогнозируют драку в парламенте
Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины вряд ли возможны. Такую мысль высказал народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота.
000


По его словам, подобные негативные прогнозы (о досрочных выборах) делаются с целью разрушения общественного сознания, введения общества в постоянный стресс для более легкого манипулирования сознанием граждан.

«А реальный сценарий будет таким: в парламенте будет драка, но потихоньку они будут договариваться, и эпизодически будет все больше и больше эффективно работать парламент по многим законам; перевыборов не будет, и следующими выборами будут президентские выборы», – сказал Сирота в интервью на «радио Свобода».

Изменения в Конституцию, по словам Сироты, внесет парламент, без референдумов, но после президентских выборов. 

Напомним, 15 февраля Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента VI созыва.

До понедельника лидеры фракций должны ознакомиться с проектом соглашения с тем, чтобы в следующий вторник начать пленарные заседания. Если же компромисс не будет найден, то, по словам Яценюка, «с позором через 30 дней вся страна будет говорить о том, что уже этот парламент не годится и есть конституционные основания для того, чтобы его распустить».

Ранее о роспуске парламента и досрочных выборах депутатов Верховной рады говорили представители всех парламентских сил.

Украинский парламент не работает, с момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.