Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не захотел комментировать слова Путина

Ющенко не захотел комментировать слова Путина
На территории Украины не будут размещаться ядерные запасы. Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя дискуссии вокруг возможного вступления Украины в НАТО.
000


«Украина больше 10 лет назад подписала соглашение, международные обязательства, где мы четко заявили: на территории Украины никогда не будут размещены ядерные запасы. Ни собственные, так как мы добровольно вышли из ядерного клуба, ни ядерные запасы других стран», - в частности сказал Президент.

Он также снова подчеркнул, что «украинская Конституция запрещает на территории страны иметь военную базу любой стране или блоку стран».

Ющенко также отметил, что ощущает взаимопонимание с российской стороной в обсуждении вопроса НАТО. «Прежде всего, это диалог. И мне было приятно, что одним из выводов этого диалога является то, что Россия признает право Украины моделировать собственную политику безопасности. Это очень важно», - цитирует Президента «Украинская правда».

Вместе с тем он не стал комментировать заявление Президента России Владимира Путина относительно того, что руководители Украины подписали письмо о присоединении к плану действий относительно членства в НАТО вопреки воле населения страны.

«Мне не совсем нравится комментировать слова Владимира Владимировича – человека, которого я уважаю, так как он Президент большой страны, нашего соседа, с которым надо всегда жить по-дружески и в согласии», - сказал Ющенко.

«Я все делаю для того, чтобы это согласие построить, но не теряя ни одного процента украинского интереса», - добавил он. 

Напомним, 12 февраля в Москве на совместной пресс-конференции с Ющенко Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что вступление Украины в НАТО - ее внутреннее дело, однако Киев должен задуматься о последствиях.

«Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов противоракетной обороны НАТО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы», - сказал Президент России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.