Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Очередной согласительный совет закончился, не успев начаться

Очередной согласительный совет закончился, не успев начаться
Сегодняшнее заседание согласительного совета закончилось сразу после начала.
000


Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, зайдя на заседание, сказал, что «согласовывать нечего, поскольку нет желания разблокировать трибуну».

Спикер отметил, что утром уже состоялось заседание руководителей фракций парламента, и стало понятно, что желание договариваться отсутствует. «Они не хотят договариваться. Очевидно, речь идет о креслах и о власти», - сказал он.

Также Яценюк добавил, что советует всем дождаться, пока Партия регионов будет готова договариваться, сообщает «Украинская правда».

Во время согласительного совета у спикера произошел спор с коммунистом Александром Ткаченко, который в итоге с места воскликнул спикеру: «Вы не директор парламента!»

После этого Яценюк сказал: «Не перебивайте», и немного позже покинул заседание согласительного совета.

Вместе с тем после заседания представители всех фракций сказали, что они будут ходить на заседания Верховной Рады, поскольку по календарному плану эта неделя пленарная 

Напомним, 15 февраля Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента VI созыва.

До сегодняшнего дня лидеры фракций должны были ознакомиться с проектом соглашения с тем, чтобы завтра начать пленарные заседания. Если же компромисс не будет найден, то, по словам Яценюка, «с позором через 30 дней вся страна будет говорить о том, что уже этот парламент не годится и есть конституционные основания для того, чтобы его распустить».

Украинский парламент не работает, с момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.