Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов готова снять блокаду в четверг, но на своих условиях

Партия регионов готова снять блокаду в четверг, но на своих условиях
Фракция Партии регионов готова в четверг, 21 февраля, разблокировать работу Верховной Рады, если будет найдена общая позиция относительно НАТО.
000


Об этом журналистам заявил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, фракция Партии регионов настаивает на том, чтобы все действия относительно вступления Украины в НАТО происходили после всеукраинского референдума, а сам референдум необходимо провести в апреле этого года.

В то же время Ефремов отметил, что депутаты от Партии регионов завтра придут в сессионный зал парламента. «Мы будем завтра и будем послезавтра, но у нас принято четкое решение о блокировании работы Верховной Рады», - приводит слова регионала УНИАН.

При этом депутат опроверг все обвинения со стороны коалиции в том, что Партия регионов добивается проведения внеочередных выборов. «Мы не сторонники роспуска парламента, и если Президент пойдет на этот шаг, то он подтвердит недееспособность коалиции», - сказал Ефремов. 

Ранее Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что сегодня утром состоялось заседание руководителей фракций парламента, и стало понятно, что у Партии регионов желание договариваться отсутствует. «Они не хотят договариваться. Очевидно, речь идет о креслах и о власти», - сказал он. 

Напомним, 15 февраля Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента VI созыва.

До сегодняшнего дня лидеры фракций должны были ознакомиться с проектом соглашения с тем, чтобы завтра начать пленарные заседания. Если же компромисс не будет найден, то, по словам Яценюка, «с позором через 30 дней вся страна будет говорить о том, что уже этот парламент не годится и есть конституционные основания для того, чтобы его распустить».

Украинский парламент не работает, с момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.