Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: шарики в зале - это исключительно проблема Партии регионов

Кириленко: шарики в зале - это исключительно проблема Партии регионов
Фракции Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» завтра в 10 утра зарегистрируются и придут работать в сессионный зал. Об этом сегодня заявил лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.
000


«Две фракции завтра зарегистрируются и придут в сессионный зал, чтобы работать. Но если мы увидим опять шарики, то это будут исключительно проблемы Партии регионов», - сказал Кириленко.

По его словам, «фракция Партии регионов в который раз демонстрирует неготовность работать в сессионном зале», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

Он также подчеркнул, что «без каких-либо мотивов регионалы предлагают, чтобы работа парламента началась не раньше, чем в четверг».

Кроме того, по словам Кириленко, фракции Партии регионов и Компартии отказались подписать политическое соглашение, текст которого предлагает компромиссное решение по НАТО. Также, регионалы и коммунисты отказываются голосовать за все пять постановлений, касающихся НАТО. «Судя по всему, вопрос НАТО является разменной монетой для Партии регионов», - сказал Кириленко.

Он в очередной раз заявил, что настоящей целью блокирования работы Верховной Рады является изменение формата коалиции и отставка Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. 

Ранее Яценюк отметил, что сегодня утром состоялось заседание руководителей фракций парламента, и стало понятно, что у Партии регионов желание договариваться отсутствует. «Они не хотят договариваться. Очевидно, речь идет о креслах и о власти», - сказал он. 

В свою очередь, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня заявил, что Партия регионов готова разблокировать парламент в четверг, если будет принято решение, чтобы все действия относительно вступления Украины в НАТО происходили после всеукраинского референдума, а сам референдум необходимо провести в апреле этого года.

Напомним, 15 февраля Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента VI созыва. До сегодняшнего дня лидеры фракций должны были ознакомиться с проектом соглашения с тем, чтобы завтра начать пленарные заседания.

Украинский парламент не работает, с момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.