Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Януковича есть особое мнение по Косово

У Януковича есть особое мнение по Косово
Провозглашение независимости Косово без согласия на это Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе незыблемости границ после Второй мировой войны. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000

 
«Мир получил серьезный прецедент по уничтожению Хельсюнских соглашений (1975 г.), которые давали гарантии незыблемости государственных границ. Это опасно и для Европы, и для мира в целом», - подчеркнул лидер регионалов.
 
По мнению Януковича, прецедент Косово может обострить вызовы и риски, которые стоят перед Украиной. Выход лидер регионалов видит в специализированной международной конференции, инициатором которой должна стать Украина.
 
В конференции должны принять участие высшие представители всех стран мира и разработать новый порядок гарантий государственным суверенитетам. Должны быть разработаны новые соглашения, которые придут на место Хельсинским, практически разрушенным Косовским прецедентом, считает Янукович.
 
Напомним, парламент Косово 17 февраля принял декларацию о независимости края от Сербии. В свою очередь, правительство Сербии приняло решение не признавать провозглашение независимости.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.