Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко: блокирование ВР организовано на Банковой

Симоненко: блокирование ВР организовано на Банковой
Блокирование парламента организовано Секретариатом Президента и ведёт к диктатуре Виктора Ющенко. Такое заявление сделал лидер Компартии Украины Пётр Симоненко сегодня, после заседания согласительного совета Верховной Рады.
000


«Блокирование Верховной Рады идет с Банковой, и как раз Банковой не нужно, чтобы работал парламент», - сказал Симоненко.

«Если идёт блокирование парламента, то это первый шаг к реализации сценария принятия новой Конституции, который задумали на Банковой», – заявил Симоненко.

При этом он отметил, что Секретариат Президента и глава государства не хотят, чтобы сегодня звучала альтернативная точка зрения из Верховной Рады о вступлении Украины в НАТО.

Также лидер коммунистов напомнил, что в среду состоится первое заседание Конституционного совета, который был создан Ющенко для подготовки новой редакции Конституции, сообщает пресс-служба КПУ.

«По сути, сейчас команда Президента создаёт все условия, чтобы народ на референдуме якобы утвердил новую редакцию Конституции, которая вернет широкие полномочия президенту, и этим будет установлена диктатура Ющенко. Затем будут проведены досрочные выборы местных советов, а затем досрочные выборы Верховной Рады», –подытожил Симоненко.
 
Напомним, украинский парламент не работает, с момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

15 февраля Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента VI созыва. До сегодняшнего дня лидеры фракций должны были ознакомиться с проектом соглашения с тем, чтобы завтра начать пленарные заседания. 

Сегодня, как сообщил глава фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко, фракции Партии регионов и Компартии отказались подписать это соглашение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.