Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Литвина готов предложить свой компромисс

Блок Литвина готов предложить свой компромисс
Блок Литвин готов выработать компромиссные предложения для разблокирования роботы Верховной Рады и вынести их на рассмотрение собрания народных депутатов или заседания актива фракций Верховной Рады. Об этом заявил первый заместитель лидера фракции Блока Литвина Игорь Шаров.
000


По его словам, завтра в 9:30 фракция собирается в сессионном зале и попробует выработать предложения для всей Верховной Рады».

При этом Шаров не исключил, что сегодняшнее поведение председателя Верховной Рады Арсения Яценюка является попыткой «переломить меньшинство и заставить его работать». В то же время он добавил, что «депутатов переломить сложно».

Кроме того, депутат не исключает варианта, что «разработан сценарий доведения ситуации до абсурда, чтобы потом с нуля начинать формировать и руководящий состав парламента, и коалицию», сообщает УНИАН.

Он отметил, что хочет встретиться с Яценюком, чтобы понять, какими мотивами он руководствуется в нынешней ситуации. 

Напомним, украинский парламент не работает, с момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

15 февраля Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента VI созыва. До сегодняшнего дня лидеры фракций должны были ознакомиться с проектом соглашения с тем, чтобы завтра начать пленарные заседания. 

Сегодня, как сообщил глава фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко, фракции Партии регионов и Компартии отказались подписать это соглашение.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.