Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ не хотят расследовать выходки Шуфрича

В БЮТ не хотят расследовать выходки Шуфрича
Создание в Верховной Раде Временной следственной комиссии для расследования нападения представителей Службы исполнения наказаний на депутатов от Партии регионов не целесообразно.
000


Об этом заявил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко, комментируя намерение фракции Партии регионов инициировать создание парламентской следственной комиссии по факту нападения на народных депутатов и причинения телесных повреждений Нестору Шуфричу со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний.

«Если по всем выходкам Нестора Шуфрича создавать Временные следственные комиссии, то Верховная Рада будет работать 24 часа в сутки», - в частности сказал Писаренко.

По его словам, произошедший в больнице инцидент доказывает, что люди, которые имеют депутатскую неприкосновенность, практически безнаказанны. Писаренко отметил, что ему трудно представить, как представители спецподразделения Департамента исполнения наказаний поднимают автомобиль весом примерно 2 тонны и неосторожно ставят на ногу Шуфричу, сообщает УНИАН.

Депутат отметил, что в случае создания следственной комиссии «можно было бы провести следственный эксперимент с выездом на место».

Кроме того, Писаренко предположил, что создание соответствующей временной следственной комиссии будет новым поводом для блокирования работы парламента со стороны оппозиции. «Сначала они будут говорить, что будут блокировать Верховную Раду, пока не решится вопрос по НАТО, потом до тех пор, пока у Шуфрича не заживет нога, потом пока не будет создана комиссия», - сказал он.

Напомним, сегодня народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик заявил, что Партия регионов намерена инициировать создание парламентской следственной комиссии по факту нападения на народных депутатов и нанесения телесных повреждений Нестору Шуфричу со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний.

Инцидент, в котором Шуфрич получил травму, произошел 15 февраля. В результате потасовки депутатов от Партии регионов Владимира Сивковича, Нестора Шуфрича и Владислава Лукьянова со спецподразделением Департамента исполнения наказаний в клинике «Борис», откуда экс-министра транспорта Николая Рудьковского увозили обратно в СИЗО, автомобиль Лукьянова вместе с ним самим внутри уронили Шуфричу на ногу.

В клинике «Борис» Шуфричу поставили диагноз «повреждение связок ступни с кровоизлиянием» с необходимостью носить гипс 2-3 недели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.