Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога предупреждает: за срыв работы ВР ответят все

Балога предупреждает: за срыв работы ВР ответят все
Избранные оппозицией поводы для длительного парламентского ступора - беспредметные и далекие от приоритетов общества и страны. Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, комментируя очередную безрезультатную попытку возобновления полноценных сессионных заседаний ВР.
000

 
«Фракции меньшинства явно заигрались в надуманное противостояние и, очевидно, потеряли связь со своими избирателями. Барометр общественных настроений четко показывает, что антинатовские требования не находят понимания среди людей, которые ждут от Верховной Рады работы, а не зрелищ с надувными шарами и дудками», - заявил Балога.
 
По мнению Балоги, из-за хаоса в стенах парламента точно также хаотически рассматриваются важные вопросы, в частности законопроект о государственных закупках. Кроме того, подрывается эффективность деятельности Кабинета Министров. До сих пор не утверждена программа деятельности правительства, не проведены важные кадровые назначения в государственных органах. Кабмин не может утвердить государственную программу социально-экономического развития, под угрозой принятие изменений в Госбюджет.
 
«Вероятно, нынешняя оппозиция следует по логике своего пребывания при власти, когда Кабинет Министров под руководством Януковича год работал на глаз, без программы деятельности. Но нынешнее правительство не может действовать по анархическим порядкам», - подчеркнул руководитель Секретариата.
 
Балога предположил, что своими действиями в парламенте оппозиция стремится сковать правительственную активность, чтобы потом обвинить Кабмин в непрофессионализме и просчетах. «Однако в проигрыше от такой тактики оказывается вся страна, в том числе и избиратели, которые делегировали свое доверие Партии регионов. Итак, ответственность за возможные негативные последствия вынужденной бездеятельности Верховной Рады должна сполна разделить и нынешняя оппозиция», - считает он. 
 
Напомним, Партия регионов долгое время блокирует заседания парламента, протестуя против государственной политики, направленной на сближение с НАТО. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предупредил, что 13 февраля начался отсчет 30-дневного срока, после которого могут быть объявлены досрочные выборы из-за недееспособности ВР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.