Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович будет лично убеждать НАТО не принимать Украину

Янукович будет лично убеждать НАТО не принимать Украину
26 февраля Виктор Янукович полетит в Брюссель убеждать руководство Североатлантического альянса, что большинство украинцев не поддерживают вступление страны в НАТО. Об этом вчера вечером в эфире программы «Свобода слова» на канале ІСТV заявила Анна Герман.
000


«Мы пока что не получили ответа на письмо Януковича к руководству НАТО, где мы хотим просить НАТО обратить внимание на те 54% украинских людей, которые пока что не хотят вступать в НАТО», - в частности сказала она.

«Поскольку мы ответа не получили, то 26 февраля наша делегация снова полетит в Брюссель и открыто и честно, как это было в сентябре 2006 года, снова выскажет свою позицию: мы хотим, чтобы украинцы сами решали свою судьбу», - приводит слова Герман ІСТV.

Напомним, 14 февраля Герман на пресс-конференции обнародовала письмо Януковича руководству НАТО, в котором лидер Партии регионов призывал НАТО на саммите Альянса в Бухаресте не рассматривать вопрос о присоединении Украины к Плану действий относительно членства. 

Напомним, Партия регионов блокирует работу Верховной Рады, протестуя против письма трех генсеку НАТО. Ранее руководители государства подписали обращение к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.