Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша и Украина почти договорились о малом пограничном движении

Польша и Украина почти договорились о малом пограничном движении
Польша и Украина вышли на завершающую стадию переговоров относительно соглашения о малом пограничном движении.
000


В результате второго раунда переговоров между правительственными делегациями Польши и Украины достигнуты договоренности практически по всем пунктам.

По словам участника переговоров, руководителя отдела международных отношений Львовской облгосадминистрации Тараса Жолубака, к пограничной зоне причислены населенные пункты в радиусе 50 километров с обеих сторон границы.

«Есть перечень населенных пунктов в приложении соглашения, жители которых имеют право на упрощенное пересечение границы, но туда не входят Львов и Дрогобыч», - сказал он.

Жолубак добавил, что разрешение будут выдавать сначала на 2 года, вторично уже на 5 лет. Стоимость удостоверения составит 20 евро, инвалиды, дети и пенсионеры будут получать документ бесплатно, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, он сообщил, что удостоверения смогут получить лица, которые проживают в пограничной зоне не менее 3 лет, и члены их семей. Если человек нарушит правила малого пограничного движения и выедет за границы зоны, то Польша оставляет за собой право выслать иностранца или внести его данные в перечнь нежелательных лиц, также предусмотренные штрафные санкции.

Как отметил участник переговоров, еще нерешенным остается вопрос оплаты неотложного медицинского обеспечения полякам и украинцам, которые находятся в другом государстве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.