Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина еще не определилась с отношением к независимому Косову

Украина еще не определилась с отношением к независимому Косову
Украина еще не определилась с позицией по поводу статуса Косово. Об этом заявил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко.
000

 
Принять решение об отношении к недавнему решению Косово должно Министерство иностранных дел Украины после двусторонних консультаций со стратегическими партнерами Украины - ЕС, Россией, США и др.
 
Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», для Президента важно решение Совета безопасности ООН, позиции ОБСЕ, Евросоюза. Пока что, напомним,  Совет безопасности ООН так и не смог вынести единогласное решение по Косово, а среди стран Евросоюза мнения разделились.
 
Ющенко подчеркнул, что Украина ни в коем случае не будет рассматривать ситуацию как прецедент решения других замороженных конфликтов.
 
Напомним, 17 февраля 2008 года парламент Косово в одностороннем порядке ратифицировал Декларацию о независимости края.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.