Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил свой вариант запуска парламента

Литвин предложил свой вариант запуска парламента
Парламентская фракция Блока Литвина предлагает первоочередно рассмотреть в Верховной Раде все пять проектов постановлений относительно отношений Украины и НАТО. Об этом говорится в предложениях фракции Блока Литвина относительно разблокирования работы Верховной Рады.
000


В Блоке Литвина предлагают, всем политическим силам признать «недопустимость дальнейшей бездеятельности Верховной Рады» и безотлагательно завершить формирование руководящего состава парламента.

Также, «воздерживаться от каких-либо попыток вносить изменения в Регламент Верховной Рады «под политический момент». «Вопросы по этому поводу могут предлагаться на рассмотрение Верховной Раде лишь на основе консенсуса». При этом в блоке считают, что официальное и обязательное толкование регламентных норм является прерогативой исключительно Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР.

Как сообщает пресс-служба блока, Блок Литвина также предлагает всем парламентским фракциям обеспечить абсолютное выполнение части третьей статьи 84 Конституции Украины, в которой подчеркивается, что народный депутат лично голосует на заседаниях парламента.

По мнению депутатов Литвина, парламент должен первоочередно рассмотреть все пять зарегистрированных в парламенте проектов постановлений по вопросам взаимоотношений Украины с НАТО с обязательной публичной фиксацией каждым народным депутатом своего персонального отношения к предложенным проектам.

Фракция также считает необходимым увеличить количество пленарных заседаний, и утвердить повестку дня сессии на основе политического консенсуса, заслушать ежегодное Послание Президента Украины к Верховной Раде, рассмотреть проект Программы деятельности правительства.

Блок Литвина также предлагает заслушать отчет Кабмина и Счетной палаты о выполнении госбюджета-2007 и о нынешнем социально-экономическом положении страны, а также отчет Национального банка Украины о денежно-кредитной политике государства.

Кроме того, Блок Литвина предложил немедленный пересмотр законодательной базы по вопросам государственных закупок, установление для правительства рамочных условий для работы над проектом закона о внесении изменений в закон о госбюджете на 2008 год. Определить первоочередной задачей Верховной Рады реформирование системы заработной платы, как непременной предпосылки решения социальных проблем в стране.

Напомним, украинский парламент не работает, с момента подписания руководителями государства «письма трех» о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Партия регионов постоянно блокирует трибуну и не дает возможности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

Вчера Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предложил свой вариант выхода из парламентского кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.