Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Послать к Президенту

Послать к Президенту
Президент Ющенко на коллегии МВД потребовал уволить начальника департамента ГАИ МВД Сергея Коломийца и его заместителей.
000


Глава государства разгневался на то, что Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку на дороге показали средний палец. По словам спикера, в субботний день, находясь за рулём, он направлялся по своим делам, когда замначальника киевской «Кобры» Алексей Кожа, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, перекрыл своим Porsche Cаyenne дорогу, после чего «из джипа показали средний палец». Президент решил наказать обидчика, а заодно и его начальство. Сотрудника Госавтоинспекции, показавшего неприличный жест, уволили сразу. А вот судьба главного гаишника остается под вопросом. За Сергея Коломийца заступился Министр внутренних дел Юрий Луценко. Он заявил, что отставка – слишком жестокая мера наказания, она не улучшит ситуацию на дорогах, и предложил обойтись строгим выговором. Кроме того, Луценко понимает: если уволят начальника ГАИ, следующим может стать он сам. Ведь история с дракой в СНБО ещё не забыта.  

Осудив поведение гаишников, Президент также раскритиковал деятельность МВД в целом, отметив недостаточные усилия министерства в деле наведения порядка на дорогах. «Я буду требовать сделать всё, чтобы украинская дорога была безопасной. Я не могу терпеть вашу бездеятельность», – заявил Ющенко. Напомним, что в 2005 году Президент уже «выяснял отношения» с ГАИ. Тогда он издал указ о роспуске ведомства из-за засилья коррупции.

Фокус поинтересовался у украинцев, кто в Министерстве внутренних дел должен отвечать за вольности ГАИ.


Кто крайний? 



Сергей Поярков,
художник

Ответственность распределена от зама «Кобры» до самого Ющенко. Пару лет назад 9 Мая все мы видели, как Виктор Андреевич выпил стопку водки вместе с ветеранами и сел за руль. Беспредел на дорогах начинается не на уровне дворника, а на уровне Президента. Жест в сторону Яценюка – это возврат того, что идёт сверху.






Татьяна Монтян,
адвокат

Никто не видел, что и как там было. Яценюк – ябеда. Если бы каждый водитель бегал к Президенту и жаловался, что ему показали непристойный жест на дороге, что бы тогда было? Из дешёвой разборки получилась клоунада на всю страну – какое государство, такие и «теракты». Президент потерял чувство меры, это не его миссия кого-то увольнять. 





Василий Киселёв,
народный депутат (ПР)
Если такой инцидент был, то самым неприглядным образом здесь выглядит сам Яценюк. А резкая реакция Президента вообще недопустима. Коломиец не виноват, а вот с министра берут пример, значит, он первый, кто должен быть наказан. 






Константин Стогний,
начальник Департамента по связям с общественностью Министерства внутренних дел
Вариантов может быть сотня. Для начала нужно провести расследование и разобраться, кто был за рулём. Не факт, что на тот момент за рулём находился именно хозяин машины. Но ответственность, конечно, нужно нести. Руководитель должен отвечать за своих подчиненных.






Егор Соболев,
тележурналист 

Вставай и увольняйся – очень эффектное решение, но не эффективное. Следуя логике подобного увольнения, Президент мог бы начать с себя, поскольку именно он назначал министра внутренних дел.







Ирина Геращенко,
народный депутат (НУНС)

Каждый человек должен отвечать за себя. Руководители, конечно, несут большую ответственность за моральный облик своих подчинённых. Но они не воспитатели в детском саду.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.