Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США защитят Украину от российских ракет

США защитят Украину от российских ракет
Украина может рассчитывать на поддержку США в вопросах европейской политики, во взаимоотношениях с НАТО и в защите территориальной целостности государства. Об этом заявили представители Конгресса США Бен Кардин и Элди Гестингс.
000


«Соединенные Штаты будут делать все, что будет в их силах для того, чтобы сохранить территориальную целостность Украины и защитить ее от угроз», - в частности сказал член Американской Хельсинской Комиссии сенатор Бен Кардин.

Другой член делегации Конгресса США - глава комиссии Конгресса по Безопасности и Сотрудничеству в Европе Элси Гестингс высказал сомнение относительно серьезности российской риторики о возможном перенацеливании на Украину ракет, если Украина вступит в НАТО.

«Сколько необходимо времени, чтобы нацелить ракету в определенном направлении? Несколько минут. Если вы не сделали это сегодня, вы можете это сделать завтра. Нет большого значения, куда они нацелены. Меня больше волнует то, кто будет настолько глупым, что нажмет на спуск. Страны, которые имеют ядерное оружие, имеют достаточно оружия, чтобы уничтожить мир десятки раз», - сказал Гестингс в интервью «Радио Свобода».

Напомним, 12 февраля в Москве на совместной пресс-конференции с Ющенко Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что вступление Украины в НАТО - ее внутреннее дело, однако Киев должен задуматься о последствиях.

«Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов противоракетной обороны НАТО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы», - сказал Президент России. В свою очередь, Ющенко в очередной раз заверил Путина, что интеграция Украины в НАТО не направлена против России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.