Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Западные эксперты считают украинскую демократию дефективной

Западные эксперты считают украинскую демократию дефективной
Для становления демократии и развития эффективного государственного управления Украине необходимо сбалансировать власть и усилить борьбу с коррупцией.
000


Об этом заявил научный сотрудник Университета Людвига Максимилиана Мартин Брузис, комментируя результаты ежегодного исследования «Индекс трансформации», согласно которым Украина названа «дефектной демократией» с низким уровнем социально-экономического развития.

По словам Брузиса, который является одним из участников исследования «Индекс трансформации», основным «дефектом» украинской демократии является несбалансированность ветвей власти, постоянный конфликт вокруг конституционных полномочий.

Отсутствие консенсуса в этом вопросе делает демократию в Украине уязвимой предостерегает эксперт. «Я не думаю, что в Украине когда-то может быть такой авторитаризм как в Беларуси, Туркменистане или Казахстане, но вполне возможна эрозия демократического процесса и постепенное восстановление авторитарных черт власти», - сказал Брузис в интервью Deutsche Welle.

«Главной причиной этого может быть утверждение нынешней практики, когда власть в стране осуществляется в обход демократических учреждений, а именно на основании неформальных договоренностей властных элит», - добавил эксперт.

По его словам, дальнейший процесс реформ в Украине невозможен без решительных мер в борьбе с коррупцией.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.