Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала о своих отношениях с Путиным и Медведевым

Тимошенко рассказала о своих отношениях с Путиным и Медведевым
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что согласовала во времени свой визит в Москву с визитом Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом глава украинского правительства сказала в интервью российскому изданию «Ведомости».
000


«Мы согласовывали во времени визиты украинского Президента и Премьера. В итоге победила следующая точка зрения: сначала встречаются президенты, а потом правительства решают, как реализовывать договоренности на практике» - в частности сказала она.

По словам Тимошенко, программа ее визита до сих пор согласовывается «с учетом того, что Президент Украины принял решение лететь в Москву на день раньше начала саммита СНГ». «C Премьер-министром России мы будем обсуждать весь перечень двусторонних экономических проблем, которые намечены президентами как ключевые», - отметила она.

На вопрос журналиста, не пугает ли Тимошенко то, что через несколько месяцев Путин может стать Премьер-министром России, глава украинского правительства отметила: «Сложность наших отношений с Владимиром Владимировичем сильно преувеличена. Эти негативные мифы рождаются украинскими политическими баталиями. Владимир Владимирович пользуется абсолютным авторитетом в России, и для Украины будет очень важен наш диалог. Я надеюсь на принципиально новое качество построения наших отношений с российским руководством и с Владимиром Путиным и в статусе Президента, и в статусе Премьера».

Также Тимошенко сказала, что знакома с Дмитрием Медведевым очень эпизодически: «Опыта совместной межгосударственной деятельности у нас пока нет. Но если политики желают добра России и Украине, они обречены на честное гармоничное сотрудничество, которое учитывает ключевые интересы наших стран».

«Многие годы проблема российско-украинских отношений генерировалась в том числе высоким украинским руководством, которое выстраивало отношения, ориентируясь не на национальные интересы двух стран, а на политическую и бизнес-коньюнктуру. Их вина как раз и заключалась в том, что, лоббируя свои личные интересы, они были лживы и непоследовательны как в отношении своей страны, так и в отношении России. Я очень хотела бы исправить эти ошибки. И я их исправлю», - добавила Тимошенко.

На вопрос, почему происходит так, что мужчины, которые сыграли ключевую роль в карьере Тимошенко, очень скоро из союзников превратились во врагов, так случилось с Виктором Пинчуком, Павлом Лазаренко, Леонидом Кучмой, а сейчас происходит с Ющенко, Премьер ответила: «Мой опыт говорит о том, что все-таки мужская сущность сильно отличается от женской. В основной массе мужчины, хотя, конечно, есть много исключений, более циничны, более прагматичны, менее щепетильны. А женщины склонны больше пропускать все события и решения через сердце и эмоции».

«Каждый человек проходит опыт партнерства, какие-то связи оканчиваются, какие-то — начинаются. Но я бы не объединяла все эти истории в моей жизни в единую логическую цепь. И уж точно не ставьте в этот логический ряд Президента Украины», - добавила она.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отправляется с рабочим визитом в Москву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.