Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко сравнила Запад и Россию с папой и мамой

Тимошенко сравнила Запад и Россию с папой и мамой
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не допустит, чтобы с Украиной разговаривали языком ультиматумов. Об этом глава правительства сказала в интервью российскому изданию «Ведомости», комментируя слова журналиста о том, что Президент России Владимир Путин дал понять, что не потерпит присутствия военных баз НАТО в Украине.
000


По словам Тимошенко, «сегодня весь мир находится во взаимном сотрудничестве, все страны ведут переговоры. Также и Россия имеет программы сотрудничества с НАТО. Сотрудничает с НАТО и Украина. Но для меня абсолютная ценность — это безопасность, территориальное единство страны и процветание моего народа. А все остальное на втором месте. Вступление Украины в НАТО возможно только после всеукраинского референдума по этому вопросу».

На вопрос о том, кого предпочтет Украина в дилемме Россия — НАТО, Тимошенко сказала: «Это мне напоминает вопрос ребенку, чьи родители разводятся: а ты кого больше любишь — папу или маму? Украина находится в сложной геополитической обстановке. И было бы странно даже пытаться ответить на этот вопрос однозначно. Я не хочу и не допущу, чтобы с Украиной разговаривали таким образом: или — или».

«Мы будем выстраивать дружественные отношения с Россией, с которой связана значимая часть нашей истории и жизни. В то же время я хочу, чтобы Украину воспринимали как европейскую страну. Украина должна построить зону свободной торговли с Евросоюзом и стать неотъемлемой частью европейской семьи. Но мы должны гармонизировать оба подхода. Никто не может иметь право вето на демократический и суверенный выбор Украины», - сказала Премьер.

На вопрос, будет ли Украина препятствовать России на пути в ВТО, Тимошенко сказала: «Пока я возглавляю правительство, Украина не будет создавать препятствия для России по вступлению в ВТО, мы будем только содействовать. Я знаю, что мною в России пугают даже маленьких детей. Пропаганда долгое время работала на создание такого образа. Это следствие внутриполитической борьбы на Украине. Я это ошибочное восприятие, безусловно, изменю».

Кроме того, Тимошенко заявила, что не намерена возвращаться в бизнес. «Это категорически исключено. Я, скорее, буду писать книги или профессионально заниматься йогой (которую украинская политика напоминает все больше и больше). Бизнес — это вчерашний день, пройденный этап, возвращаться к которому у меня нет и не было ни желания, ни вдохновения».

Отвечая на вопрос о своих доходах, Премьер-министр сказала: «Я вам, может быть, странную вещь скажу. У девчонки лет 18, которая пропадает по ночным клубам и дискотекам, гораздо более высокие денежные запросы, чем у Премьера. Наступает такое время, когда тратить деньги некогда и не на что. Зарплаты Премьер-министра вполне хватает, тем более что шесть дней в неделю я покупаю только газеты… Мой муж занимается бизнесом, на семью хватает, если не покупать яхт и вертолетов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.