Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пояснил, как будет работать Конституционный совет

Ющенко пояснил, как будет работать Конституционный совет
При любых обстоятельствах именно украинский народ как единственный источник власти в Украине должен определить конституционный строй в Украинском государстве. Об этом сегодня на первом заседании Национального конституционного совета заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По словам главы государства, ход работы над проектом новой редакции Конституции Украины должен быть организован следующим образом:

1.Следует подготовить предложения по концепции основных положений проекта новой редакции Конституции Украины.

2. Следует провести общественное обсуждение основных положений проекта с участием известных общественных деятелей Украины, ведущих специалистов в области конституционного права, общественно-политических наук, правозащитной деятельности.

3. Нужно обобщить внесенные при общественном обсуждении предложения и подготовить с их учетом проект новой редакции Конституции Украины.

4. Нужно провести экспертизу проекта новой редакции Конституции соответствующими международными органами и, прежде всего, Венецианской комиссией.

5. После экспертизы должно состояться прохождение проекта новой редакции Конституции через Верховную Раду и внесение Президентом Украины принятого парламентом проекта на всеукраинский референдум для утверждения. 

Ющенко также заявил, что убежден в ответственности парламентских политических сил и верит в выполнение указанных шагов. Вместе с тем, по его словам, возможен и всеукраинский конституционный референдум по народной инициативе.

«При всех обстоятельствах мы с Вами должны принять все меры, чтобы на этот раз народ стал реальным участником конституционного процесса на всех его стадиях. Гарантирую, что окончательное решение по новой редакции Конституции Украины будет результатом волеизъявления суверена – Украинского народа», - цитирует Президента его пресс-служба.

«Подчеркиваю, что при любых обстоятельствах именно украинский народ как единственный источник власти в Украине должен определить конституционный строй в Украинском государстве, в том числе путем принятия Конституции на всеукраинском референдуме», - подытожил глава государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.