Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шарики и флаги лучше чем драки в туалете, - депутат-регионал

Шарики и флаги лучше чем драки в туалете, - депутат-регионал
Блокирование работы парламента это не игра, а толерантная, цивилизованная акция протеста против вступления Украины в НАТО. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Александр Стоян.
000


По его словам, Партия регионов заимствовала форму блокирования от своих коллег, которые раньше были в оппозиции. «Но мы сделали все более профессионально, нежели оранжевые. Вспомните, как они бегали по залу с дудками и кричали прямо в уши. Мне, к примеру, запомнился «нашеукраинец» Червоненко с выпученными глазами. А вот мы поступили куда более цивилизованно», - уточнил регионал.

«Что касается использования шариков, то хотел бы спросить, что лучше: шарики и флаги с государственной символикой или драки с блокированием щитовой и туалетов? Нужно было договариваться с руководителями фракций, а не делать так, как делает спикер: придя в Раду в восемь утра, мы с удивлением узнали, что Яценюк уже сидит в спикерском кресле. Он думал, если сядет в это кресло в восемь утра, то он его приватизирует. Вот это и есть игра!» - приводит слова Стояна официальный сайт Партии регионов.

«Как спикер кресло занял, так мы его с этого кресла и подвинули. Мы будем действовать так до тех пор, пока не будет проголосовано наше коротенькое постановление: вступление в НАТО - только после всенародного референдума», - отметил Стоян.

По его словам, «пока что Яценюк не готов поставить «натовский» вопрос в такой формулировке. Он предлагал свой вариант, который нас не удовлетворяет: мол, об этом нужно говорить лишь после предоставления Украине права на участие в Плане действий по членству в НАТО (во время грядущего натовского саммита в Бухаресте). То есть спикер считает, что мы должны советоваться с народом только после того, когда нам скажут, что Украину принимают в НАТО. Но тогда об этом говорить уже будет поздно!»

Регионал также сообщил, что Партия регионов провела заседание Политсовета партии и выслушала выступление - Виктора Януковича. «У нас требование единственное: провести референдум по НАТО. Решим это - займемся и остальными вопросами: по госбюджету, по депутатской неприкосновенности, по Министру Луценко, по мэрам Киева и Харькова. Рассмотрим все, что необходимо. Но только после того, как будет учтена наша принципиальная позиция», - подытожил Стоян. 

Напомним, оппозиция блокирует заседания Верховной Рады с 18 января – после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО. Сначала Партия регионов требовала от Яценюка отозвать подпись под письмом. Теперь фракция Партии регионов уже заговорила об отставке Яценюка с должности Председателя Верховной Рады

Сегодня утром Партия регионов продолжила блокирование трибуны и президиума Верховной Рады. В сессионном зале стало еще больше желтых и синих шариков с надписью «НАТО Нет!». Яценюк в очередной раз не стал пытаться открыть заседание парламента, а решил поработать у себя в кабинете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.