Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз предсказал Партии регионов раскол и потерю влияния

Мороз предсказал Партии регионов раскол и потерю влияния
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не исключает, что бизнес-крыло Партии регионов войдет в, создаваемый Секретариатом Президента, новый политический проект.
000


«Я пока не располагаю информацией о том, что часть представителей Партии регионов намерена войти в создаваемую Секретариатом Президента «административную группу» «Гарт». Но я допускаю, что такое возможно, поскольку авантюру с досрочными парламентскими выборами поддержала часть представителей бизнес-крыла Партии регионов», - в частности сказал лидер социалистов.

По его словам, фактически, «это был договор между бизнесом Партии регионов и бизнесом «Нашей Украины – Народной самообороны». Они хотели создать после выборов широкую коалицию, в том числе и для решения бизнес-вопросов», сообщает пресс-служба СПУ. 

Мороз также заявил, что Виктор Ющенко агитировал за «НУ-НС», «при этом рассчитывая, что «оранжевые силы» не наберут должного количества голосов и создание широкой коалиции станет осознанной необходимостью».

«Такой альянс Партии регионов и «НУ-НС» позволил бы не только менять Конституцию, в чем лично заинтересован Президент, но и решать корпоративные задачи. Но поскольку этот план не осуществился из-за высокого рейтинга БЮТ, то бизнес-крыло ПР и «НУ-НС» чувствуют себя «неудовлетворенными», и поэтому идут разговоры об еще одних выборах в парламент», - сказал Мороз.

«Я не думаю, что это получится. Но в любом случае, такой шаг сильно ослабит Партию регионов: они лишатся возможности, в конечном итоге, выставить кандидата в президенты от своей политической силы. И потеряют доверие значительной части своих избирателей», - подытожил Мороз.

Напомним, 19 февраля шесть членов НСНУ заявили о выходе из рядов партии. Ее покинули члены политсовета Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль.

Ранее - 15 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога объявил о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина».

После этого появилась информация, что  Балога займется созданием новой пропрезидентской партии «Гарт».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.