Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НСНУ может поменяться руководство

В НСНУ может поменяться руководство
На съезде партии «Народный Союз «Наша Украина», который состоится в конце марта, может быть затронут вопрос о смене руководства партии. Такое предположение высказал народный депутат, член Совета партии НСНУ Эдуард Зейналов.
000


По его словам, партия должна реагировать на выход из своих рядов членов, и реагировать не в стиле: «Ага, они ушли, ну, пусть идут». По его убеждению, «нужно разбираться внутри партии, почему это произошло, нужно собирать Совет партии, съезд».

Зейналов сообщил, что в конце февраля состоится заседание Совета НСНУ, а во второй половине марта может состояться и съезд партии. депутат не исключает, что на нем может затрагиваться вопрос о смене руководства партии.(На данный момент НСНУ возглавляет Вячеслав Кириленко). 

«То, что произошло - это проблема, в том числе проблема руководства партии, поскольку не обеспечены нормальные отношения внутри партии», - сказал Зейналов в интервью УНИАН.

При этом он отметил, что понимает «все политические аспекты - что есть должности, в том числе руководителя Секретариата Президента, но в любом случае партия должна разбираться с внутренними проблемами».

На вопрос, есть ли какая-то реакция на события в партии со стороны почетного председателя НСНУ Президента Украины Виктора Ющенко, Зейналов отметил, что «я такой реакции не слышал, мне кажется, Президент Украины занят совсем другими вещами - ситуацией с газом, конституционным советом, НАТО, то есть очень много вопросов, которые сошлись во времени». По словам депутата, в принципе, «это не президентское дело - заниматься разборами внутри партии. Когда это уже дойдет до предела, тогда уже в это вмешается почетный председатель и будет принято решение».

Зейналов уверен, что сегодня достаточно «возможностей и сил внутри партии, чтобы разобраться самим».По его словам, сегодня происходит не только выход из партии, но и вступление в нее новых людей, «правда, возможно, они не такие известные». В то же время Зейналов отметил, что в ближайшее время в НСНУ могут войти народные депутаты из блока «НУ-НС». 

Напомним, 19 февраля шесть членов НСНУ заявили о выходе из рядов партии. Ее покинули члены политсовета Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль.

Ранее - 15 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога объявил о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.