Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко нашел в Париже полное понимание в вопросе НАТО

Ющенко нашел в Париже полное понимание в вопросе НАТО
Президент Украины Виктор Ющенко доволен результатами переговоров с Президентом Франции Николя Саркози. Об этом глава украинского государства заявил в Париже, после завершения двусторонней встречи с Саркози.
000


«Я остался очень доволен результатом переговоров, которые только что провел с Президентом Франции», – в частности сказал Ющенко и добавил, что состоялся «очень продуктивный полезный диалог, который полностью устраивает Украину».

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, во время встречи был обсужден ход переговорного процесса по заключению нового усиленного Соглашения Украина – ЕС. Как отметил Президент Украины, особое внимание было уделено его политической части. «Экономическая часть уже начата официально с этого понедельника и движется в правильном направлении», – сказал Ющенко.

Кроме того, Главы двух государств обсудили вопросы евроатлантической интеграции Украины и ту политику, которую проводит наше государство в этой теме. «Я нахожу в этом вопросе полное понимание», – сказал Ющенко.

«Мы исходим из того, что правом Украины является формировать свое видение основ и принципов национальной политики безопасности, и Франция всячески поддерживает эти украинские стремления», – сказал Президент. Он отметил, что сегодня для Украины очень важно в кругу своих европейских партнеров провести необходимые консультации и переговоры, которые бы дали возможность получить позитивный сигнал Альянса для Украины в рамках Бухарестского саммита.

«И это – одна из задач тех европейских консультаций, которые я провожу», – добавил Ющенко. 

Напомним, ренее Франция высказывалась против поспешного вступления Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.