Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин и Тимошенко общались на час дольше запланированного

Путин и Тимошенко общались на час дольше запланированного
Президент России Владимир Путин призывает правительство Украины обеспечить российским и украинским инвесторам равные права для работы на рынке Украины. Об этом он заявил вчера вечером в ходе встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в резиденции Ново-Огарево.
000


«Я прекрасно понимаю желание украинского правительства привести все в соответствие с принципами социальной и экономической справедливости, но для нас самое главное, чтобы российские инвесторы были в положении, не худшем, чем остальные, в том числе и украинские инвесторы», - сказал Путин.

При этом Президент России напомнил о своей встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко 12 февраля. «Мы обсудили ряд проблем, которые, на первый взгляд, казались серьезными, но выяснилось, что проблемы все решаемы и глубоких противоречий ни по одной из них нет», - подчеркнул он.

Путин также считает необходимым активизировать сотрудничество двух стран в области производственной кооперации. Он отметил, что Россия и Украина должны больше уделять внимание «диверсификации связей».

В свою очередь Премьер-министр Украины Тимошенко сообщила о результатах проведенных сегодня переговоров с главой правительства России Виктором Зубковым. «Так, как проходил диалог, мне кажется, что работа будет успешной», - сказала она.

По словам Тимошенко, в апреле стороны подготовят «полностью согласованные приоритеты по всем 11 подкомиссиям». При этом, глава украинского правительства подчеркнула, что Украина заинтересована в полноценном использовании возможностей кооперации между Украиной и Российской Федерацией, сообщает УНИАН.

После этого Путин поинтересовался у Тимошенко, удовлетворена ли она встречей с Зубковым. Отвечая на этот вопрос, Премьер-министр Украины сказала: «Да, у нас не было ни одного вопроса, по которому у нас были бы очень глубокие расхождения».

В то же время, как сообщила Газета.ру со ссылкой на источник в российском правительстве, газовые вопросы на встрече Тимошенко и Путина не обсуждались. По словам источника, «российская сторона не намерена обсуждать газовые вопросы. Все договоренности на 2008 год у нас уже есть, действуют, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» достигли определенных договоренностей, а все что касается замены посредников - это дело хозяйствующих субъектов».

Встреча Тимошенко и Путина началась вчера в 18:00 по киевскому времени и продлилась три часа, хотя программа визита предусматривала двухчасовую встречу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.