Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Билозир объяснила, почему вышла из НСНУ

Билозир объяснила, почему вышла из НСНУ
Народный депутат Украины, недавно вышедшая из партии «Народный союз «Наша Украина», Оксана Билозир считает, что нечестно замалчивать проблемы, с которыми столкнулась НСНУ. Об этом идет речь в заявлении депутата, в котором она объяснила причины выхода из партии.
000


«Всю жизнь я отстаивала идею независимой Украины, самодостаточной европейской нации. Я была одной из тех, кто в 2004 году стоял возле истоков партии «Наша Украина» и формировал ее ценностные ориентиры. Именно поэтому считаю нечестным замалчивать проблемы, с которыми столкнулась партия», - заявляет Билозир.

Она также «глубоко убеждена», что проблемы НСНУ носят субъективный характер.

«Давайте искренне и откровенно ответим себе на следующие вопросы:
• Сохранила ли партия свое политическое лицо, то, которое отличало ее от других?
• Не потеряла ли партия динамику, тенденции да и направление развития, принеся себя во власть  идеологии, которая является «фишкой» другой политической силы?
• Отстаивает ли партия интересы своего электората?
• Обеспечивает ли партия реализацию своей основной задачи - быть электоральным и парламентским ресурсом Президента Украины - человека, вокруг которого сплотилась Наша Украина?
• Не стала ли партия орудием в руках тех, кто использует ее в своих узкокорпоративных целях?», - говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте Билозир.

По ее словам, «партия не выполнила своей главной задачи - сплотить национально-демократические силы и стать мощным фактором украинской политики».

«Я не могу брать на себя ответственность за решения, принятые кулуарно, узким кругом людей, без учета позиции народных депутатов, не говоря уже о рядовых членах партии, не могу поддерживать те из них, которые идут вразрез с предвыборной программой блока, с программными основами партии, с теми обещаниями, которые были даны, в том числе и мной лично, избирателям», - отметила Билозир.

«Мой выход из НСНУ - вынужденный шаг, продиктованный крайней необходимостью привлечь внимание к ситуации в партии», - подытожила она. 

Напомним, 19 февраля шесть членов НСНУ заявили о выходе из рядов партии. Ее покинули члены политсовета Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль.

Ранее - 15 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога объявил о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.