Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ушедших из НСНУ никто не заставляет уйти из фракции

Ушедших из НСНУ никто не заставляет уйти из фракции
Народные депутаты, покинувшие партию «Народный Союз «Наша Украина», остаются членами фракции «НУ-НС» и должны выполнять волю избирателей, коалиционное соглашение и решение фракции, или добровольно сложить депутатские мандаты.
000

 
С таким заявлением выступил президиум партии НСНУ в связи с выходом Виктора Балоги и еще шести человек из рядов «Народного Союза «Наша Украина»
 
«Поводы, заявленные нашими бывшими коллегами как основания для выхода из партии, являются надуманными. Заявлять о выходе из партии, почетным председателем которой является Президент Украины, объясняя это желанием поддержать Президента, не только аморально, но и абсурдно. Вполне очевидно, что такими действиями наши бывшие однопартийцы сознательно или бессознательно вредят как Президенту Ющенко, так и крупнейшей политической силе, на которую Президент опирается в парламенте и обществе», - говорится в заявлении НСНУ.
 
Не менее абсурдными партия считает обвинения в недемократичности партийной жизни. «Особенно если с ними выступают люди, которые не только давно не принимают участие в работе руководящих органов партии, но и месяцами даже не бывают в ее офисе», - уточнили представители президиума НСНУ. 
 
Напомним, 19 февраля шесть членов НСНУ заявили о выходе из рядов партии. Ее покинули члены политсовета Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль. Ранее о своем выходе из рядов НСНУ заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.
 
Президент Виктор Ющенко убежден, что выход ряда политиков из партии «Народный Союз Наша Украина» не приведет к расколу коалиции. «Я буду прилагать все усилия для того, чтобы коалиция работала», - заверил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.