Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко избавится от скандального подразделения ГАИ

Луценко избавится от скандального подразделения ГАИ
Министр внутренних дел Юрий Луценко планирует расформировать спецподразделение ГАИ «Кобра» ввиду нецелесообразности его нынешнего существования.
000

 
Предполагается, что вместо спецподразделения «Кобра» будет создан специальный батальон ГАИ, который будет охранять высших должностных лиц страны. 
 
Как сообщает УНИАН, у Луценко скопилось много вопросов к работе спецподразделения. Кроме недавнего скандального случая на дороге при участии сотрудников «Кобры» и Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, Министр располагает данными служебного расследования о причастности сотрудников «Кобры» к перегону краденых автомобилей. 
 
Напомним, на совещании у Президента Яценюк рассказал о скандальном случае, свидетелем которого он стал. По словам спикера, он за рулем автомобиля в сопровождении автомобиля управления Государственной службы охраны направлялся по своим делам. В какое-то мгновение на автотрассе появился джип, который не реагировал на сигналы автомобиля сопровождения и нарушал Правила дорожного движения. Поравнявшись с автомобилем Яценюка, водитель джипа показал спикеру оскорбительный жест. По словам Председателя ВР, за рулем джипа находился заместитель начальника спецподразделения ГАИ «Кобра».  
 
До завершения служебного расследования от исполнения обязанностей отстранен начальник Департамента ГАИ МВД Украины. Кроме того, уволены начальник специального отряда «Кобра» и заместитель начальника Департамента ГАИ, который отвечал за деятельность этого спецподразделения. В ближайшее время планируется провести внеочередную аттестацию личного состава специального отряда «Кобра», чтобы проверить профессиональную пригодность каждого сотрудника.
 
Кто в Министерстве внутренних дел должен отвечать за вольности ГАИ?

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.