Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Львова и Дрогобыча не смогут упрощенно пересекать польскую границу

Жители Львова и Дрогобыча не смогут упрощенно пересекать польскую границу
Львов и Дрогобыч не войдут в зону малого пограничного движения Украины с Польшей, поскольку юридически это невозможно. Это подтвердил Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский.
000

 
Глава МИД объяснил, что Европейский Союз позволяет заключать соглашения о малом пограничном движении в 30-километровой зоне. Расширять эту зону разрешается только в исключительных ситуациях, когда границы административных зон выходят за рамки 30-50 километровой зоны. «И не на сантиметр больше», - приводит слова Сикорского Zaxid.net.
 
Тем временем, на польско-украинской границе продолжается практика периодического блокирования пограничных пунктов. Так на протяжении двух дней украинские демонстранты блокировали переход Рава-Руска – Гребенне, добиваясь скорейшего подписания соглашения о малом пограничном движении.
 
Украинцы, проживающие вблизи границы, предупреждают: если соглашение о малом пограничном движении не будет задействовано до конца февраля, то граница с Польшей будет полностью заблокирована, сообщает Polskie Radio.
 
По словам Сикорского, соглашение о малом пограничном движении между Польшей и Украиной будет подписано в ближайшие несколько недель. Следующий раунд переговоров по поводу соглашения состоится в Варшаве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.