Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: будет или переформатирование коалиции или досрочные выборы

Янукович: будет или переформатирование коалиции или досрочные выборы
Парламентское большинство с преимуществом в один голос в Верховной Раде работать не сможет, и выходом из сложившейся ситуации является либо переформатирование коалиции, либо новые досрочные выборы. Об этом в интервью «Би-Би-Си» заявил Лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000


По его словам, «сначала надо поставить диагноз – почему в Верховной Раде сегодня такая хрупкая коалиция (227 депутатов) и как она может работать?».

«Мы сегодня уверены, что такая коалиция в Верховной Раде работать не способна. Она не способна принимать законы. Еще некоторое время за этим всем можно будет наблюдать, но я уверен, что мы вернемся к этим выводам. Тогда возникнет вопрос: что делать дальше?» - сказал Янукович.

По его мнению, «есть два направления – или переформатирование коалиции, или новые досрочные выборы».

«Я хочу сказать о себе. Я человек компромиссный. Я всегда искал, и буду искать возможности достигать взаимопонимание», добавил Янукович.

На реплику журналиста о том, что существует предположение, что в случае появления новой коалиции Янукович может согласиться на должность Председателя Верховной Рады, уступив кресло премьер-министра, Янукович ответил: «Меня не интересуют должности».

«Как это воспримут мои коллеги по партии, как воспримут партнеры в парламенте – так и будет. Я найду возможности свои собственные амбиции сдерживать в таких случаях и это не будет проблемой для принятия решений. Но если произойдет так, что не будет другого выхода, безусловно, мы пойдем на выборы и мы уверены, что наши избиратели нас поддержат. Еще больше чем на прошлых выборах», - добавил он.

«Как бы не хотела так называемая демократическая коалиция признавать свою неспособность работать в таком формате... без Партии регионов им не удастся принять ни одного серьезного решения. Что бы они не хотели – они придут и вынуждены будут считаться с нашей точкой зрения, с нашей позицией по любому вопросу!», - уверен Янукович. 

Напомним, Партия регионов блокирует заседания Верховной Рады с 18 января – после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО.  

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предлагал оппозиции несколько вариантов компромисных решений по разблокированию работы парламента, однако оппозиция на них не согласилась. Также свой вариант договоренностей предложил Блок Литвина.

Вчера Фракция Партии регионов предложила в понедельник, 25 февраля, провести круглый стол с участием председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка. Последний согласился на это предложение оппозиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.