Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога нашел хорошее в визите Тимошенко в Москву

Балога нашел хорошее в визите Тимошенко в Москву
Кабинет Министров Украины воспринял слова Президента о том, что страна не может жить в долг, как решительную директиву уплатить по счетам своевременно и сполна. Об этом идет речь в заявлении Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги, в котором он выделил несколько положительных аспектов по итогам рабочего визита Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву.
000


По мнению Балоги, важным является понимание правительства всего комплекса проблем в отношениях между Украиной и Россией в сфере газопоставок и необходимости их неотложного решения.

В частности, речь идет о готовности правительства как можно скорее погасить задолженность за уже потребленный газ и подготовить договорную основу новых схем импорта и транспортировки российского топлива. «Кабинет Министров воспринял слова Президента о том, что страна не может жить в долг, как решительную директиву уплатить по счетам своевременно и сполна. Другого варианта для дальнейшего развития взаимоотношений с Россией в энергетике нет», - цитирует Балогу пресс-служба главы государства.

Глава Секретариата также подчеркнул, что проведенные Тимошенко встречи и переговоры в Москве стали практическим продолжением договоренностей между Президентами Ющенко и Путиным. Прежде всего, это касается решения лидеров двух стран о том, что плата за потребленный в 2007 году газ будет осуществляться по прошлогодним контрактным ценам. Следующая задача для Кабмина – проработка соглашений между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом» о поставках газа на взаимовыгодных началах, с чем согласились два Президента. «Глава государства ждет от правительства конкретных предложений», - сказал Балога.

Кроме того, он обратил внимание, что официальные представители «Газпрома» заявили о необходимости продолжения двусторонних переговоров по газовой проблематике. «Это целиком понятно, ведь за одну встречу дать все ответы на все сложные вопросы в этой сфере невозможно. Нужно лишь не сбавлять интенсивности такого диалога, что позволит уже в ближайшем будущем выйти на конкретные решения», - отметил Глава Сакретариата и добавил, что во время встреч украинского Премьера с руководителем правительства России и председателем правления «Газпрома» российская сторона не вышла за рамки договоренностей лидеров двух государств.

Руководитель Секретариата сообщил, что в понедельник, во время традиционной встречи между Президентом, Председателем Верховной Рады и Премьер-министром, Тимошенко подробно отчитается об итогах своего визита в российскую столицу. Президентские директивы на следующие официальные контакты членов правительства будут скорректированы с учетом уже достигнутых договоренностей. «Визит Тимошенко в Москву засвидетельствовал, что поиск результата только тогда будет успешным, когда все усилия будут направлены на единую цель и согласованы», – подытожил Балога.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находилась в Москве с рабочим визитом 20-21 февраля. В ходе визита украинский Премьер провела встречи с Президентом России Владимиром Путиным, Премьер-министром РФ Виктором Зубковым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.